МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского Миссионерский отдел Одесской епархии
Друзья, приглашаем Вас погрузиться в атмосферу события, которое разделило всю мировую историю на "до" и "после" –
Рождество Господа нашего Иисуса Христа.

Две тысячи лет назад над тихим городком Вифлеемом зажглась звезда, подарившая людям надежду. Вспомним, как тихо и очень нежно, став беззащитным младенцем, в наш мир вошел Бог. И как с Его приходом мир изменился навсегда.

Постараемся пережить и взглянуть на родные нашему сердцу и невообразимые по своей красоте евангельские события. Проведем вместе это время в любви друг другу и Славословии Творца

Христос Рождается, Славим Его!
Программа проведения
МОЛЕБЕН ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДОБРОГО ДЕЛА
Центр «ИНВАЦ»
1-й этаж, ул. Ришельевская, 28
10:00
10.01
БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН
Центр «ИНВАЦ»
1-й этаж, ул. Ришельевская, 28
11.01
12.01
13.01
14.01
15.01
16.01
17.01
17:00
12:00
12:00 и 15:00
12:00 и 15:00
19:00
18:00
18:00
18:00
18:00
17:00
В период с 10.01 по 17.01 (10:00 — 19:00, в последний день — до 17:00 ) на втором этаже центра "ИНВАЦ" будет постоянно работать православная ярмарка. Вашему вниманию будут представлены многочисленные стенды с православной литературой, церковной утварью и тканями. Приходите, вас ожидает обширный выбор икон, керамики, ладана, меда, ювелирных изделий, сувениров, и многое другое.
Вас ждут встречи с интересными людьми, лекции, просветительские выставки и мастер-классы для детей, а также 12 Января наши киевские друзья из театра на Печерске проведут спектакль «Отрада и утешение».
… да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

(Ин 13:34)
Проживем этот праздник друг для друга и исполним заповедь Христа:
Регистрация
Контакты
Заказ билетов на спектакль «Отрада и утешение» — в кассах театра, на сайтах concert.ua, ukrticket
или по телефонам:
+38 (068) 071 03 39 ,
+38 (050) 508 68 63 .
Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на благотворительные цели.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА
Организована миссионерским отделом Одесской епархии по благословению высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА
Оставьте свои контактные данные, чтобы наши менеджеры могли связаться с вами.
Стакян Марина Миграновна, академик, доктор архитектуры
МАСТЕР-КЛАСС ПО РИСОВАНИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рисование - полезное занятие, особенно для детей, ведь оно развивает в ребенке моторику и гибкость рук. Учит видимо выражать свои мысли и эмоции. Ребенок начинает образно мыслить, становится более усидчивым. Часто мы бы хотели, чтобы наш ребенок научился рисовать, но не знаем с чего начать. Не беда! Во время выставки "Свет Рождества" будет проводиться мастер-класс по обучению рисования для детей. Во время мастер-класса каждый нарисует картину, которую потом заберет её с собой. Дети получат представление об азах живописи и материалах для рисования. Поймут, что значит решать задачи за ограниченное время. Каждый ребенок по-своему талантлив. Как знать, может быть, именно в вашем малыше скрывается гениальный художник? Если это так, то наш мастер-класс поможет это выявить. А родители получат какой-то лишний часик спокойствия. Проводит Стакян Марина Миграновна – академик, доктор архитектуры.

Занятия предназначены для детей от 7 лет. Вам не придется переживать по поводу красок, бумаги и т. д. Все это предоставим мы. От детей и их родителей требуется только хорошее настроение и желание творить.

Мастер-классы по рисованию будут проводиться на втором этаже центра «ИНВАЦ» по адресу ул, Ришельевская, 28.

10-го января – в 10:00;
11-го января – в 12:00 и 15:00;
12-го января – в 12:00 и 15:00.
Протоиерей Иоанн Броварный, преподаватель Православных катехизаторских курсов
ЛЕКЦИЯ: «СОХРАННОСТЬ ТЕКСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА»
Библия - это собрание очень древних текстов. И древность эта, порой становится камнем преткновения на пути познания Бога.

Остро встает вопрос сохранности Священного Текста. Действительно ли сегодняшняя Библия - это те Священные тексты, которые были написаны тысячелетия назад?

Этот же вопрос вставал и перед самими авторами Священных Текстов. Как пронести Слово Божие через века и тысячелетия? Даже если исключить злонамеренный подлог, на таком огромном по человеческим меркам промежутке времени, весьма трудно сохранить тексты в их изначальном состоянии. Да и человеческий фактор никто не отменял.

Противопоставить "человеческому фактору" можно только фактор Бога. Ведь Господь Сам заинтересован в сохранности Своего Слова. Тысячи лет - это большой промежуток времени, но, опять-таки, только по человеческим меркам. Для Бога же "тысяча лет как один день". (2Петр 3:8)

Разумеется, такое возможно только в рамках традиции и конкретного учения.

Протоиерей Иоанн Броварный расскажет нам о том, как возникали и развивались священные тексты. О том, что такое традиция понимания, какие методы применялись для сохранения чистоты Божественного Откровения. И почему несмотря ни на что, Библия до сих пор остается для нас путеводной звездой на пути к Богу?

Лекция состоится в конференц-зале центра «ИНВАЦ» по адресу ул, Ришельевская, 28, 11-го января – в 12:00.
Филоненко Александр Семёнович, доктор философии, кандидат физико-математических наук
ЛЕКЦИЯ: «РАДОСТЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА»
Две тысячи лет назад произошло величайшее на тот момент историческое событие, ничего более грандиозного человеческая история не знала.

Рождество – это Божественное вторжение в наш мир. И это вторжение не в виде книжки, учения или идей. Он предпочел воплотиться. Причем, не в образе царя, завоевателя или судьи. Нет. Тот, кого не смогла бы вместить вся вселенная, избрал женщину и стал беззащитным младенцем. По настоящему великие вещи вторгаются в нашу жизнь нежно.

Мы встречаем Христа, пришедшего в мир. Как и тогда, мы знаем, что Младенцу предстоят великие дела. Но все это будет потом.

Приход в мир Спасителя можно сравнить с дуновением свежего ветерка. Мягкий, как взмах крыла бабочки. И все же в этом тихом дуновении была мощь, которой не было всех ураганах земли.

- Как Божественная нежность проявляется в празднике Рождества?

- Что таит в себе Рождественская Звезда?

- Почему история Иосифа – это история поражения?

- В чем заключается главная тайна Рождества и почему Рождество – это единственный, по-настоящему взрослый праздник?

- Что христианство дало миру?

Эти и другие вопросы мы обсудим на встрече «Радость Рождества Христова» Спикер – Александр Филоненко, кандидат физико-математических наук, доктор философии, богослов и преподаватель Института религиозных наук св. Фомы Аквинского (Киев).

Лекция состоится в «Терминале 42» по адресу ул, Ришельевская, 33, цокольный этаж, 13-го января – в 18:00.
Николай Латушкин, основатель образовательной платформы Advance
ЛЕКЦИЯ: «КАК РАСКРЫВАТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ»
Все люди разные. Различия эти, как правило, видны невооруженным взглядом и пронизывают всю нашу жизнь. Но кроме очевидных физических отличий, каждый из нас имеет свой особый потенциал – талант, данный от Господа, то, что делает нас особенными. Что делать с этим?

Использовать шансы и возможности или отказываться от них? Развивать таланты или «зарывать их в землю»? Такие вопросы рождает неправильное отношение к талантам. Талант – это Божий дар. Поэтому, вопрос о том, развивать талант или нет, вообще не должен стоять. Каждый человек обязан его развивать и использовать во благо. Таланты нейтральны. Они не плохие и не хорошие. Они просто есть. И Господь ждет, что мы их преумножим и принесем плод.

Подобно прекрасному, но необработанному алмазу, наши таланты требуют особенной огранки и шлифовки.

Как определить свой потенциал? Пытаться «подтянуть» то, что у меня не получается или уделить внимание вещам, в которых я хорош? Как сделать из потенциала сильную сторону? Как добиваться стабильно высоких результатов в выбранном деле? Какие существуют индикаторы талантов? Как мотивировать и вовлекать людей в деятельность, давая им возможность самореализации?

На эти и другие вопросы ответит Николай Латушкин – бизнесмен, основатель образовательной платформы «Advance» в лекции посвященной раскрытию талантов.

Лекция состоится в конференц-зале центра «ИНВАЦ» по адресу ул, Ришельевская, 28, 14-го января – в 18:00.
Протоиерей Андрей Гавриленко, заведующий Катехизаторскими курсами
ЛЕКЦИЯ: «О СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА»
Все реже и реже мы берем в руки Священное Писание. Конкретно с Ветхим Заветом ситуация еще хуже. Мало кто из верующих православных пытался по-настоящему его изучать. Кое-кто считает, что Ветхий Завет изучать не нужно. Кто-то понимает, что нужно, но никак не начнет. Людей пугает сложность, объем задачи, огромный вал, на первый взгляд неважной информации и трудность чтения. И все же изучать Ветхий Завет нужно. Сам Спаситель призывает нас к этому (Ин 5:39).

Ветхозаветное Писание интересует нас, прежде всего потому, что оно говорит о грядущем Мессии. Но не только из-за Христа интересен нам Ветхий Завет. Дело в том, что Ветхий Завет является не просто "Старым", но и "Вечным". Ведь нравственная планка, богословие, житейская мудрость, духовные образы, учение пророков, все это является непреходящей, вечной ценностью.

Часто представители других конфессий ловят православных на элементарном незнании текста. Это в целом, если хотите, создает нашей вере плохой "имидж". Это еще одна причина учить Священное Писание.

Ну и наконец, Новый Завет содержит огромное количество ссылок на ветхозаветные тексты. Знать Ветхий Завет означает очень сильно продвинуться на пути понимания Евангелия.

Лекцию о Священном Писании Ветхого Завета проведет преподаватель Одесской духовной семинарии, заведующий катехизаторскими курсами им. святителя Иннокентия, протоиерей Андрей Гавриленко.

Лекция состоится в конференц-зале центра «ИНВАЦ» по адресу ул, Ришельевская, 28, 15-го января – в 18:00.
Протоиерей Димитрий Предеин, доктор богословия
ЛЕКЦИЯ: «МЕССИАНСКИЕ ЧАЯНИЯ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ИЗРАИЛЯ В ЭПОХУ ЭЛЛИНИЗМА»
Понятие «еврейское счастье», хоть и не такое древнее, но все же очень точно отражает суть всей истории богоизбранного народа. Что ж скрывать, на долю иудеев выпало множество тяжелейших скорбей. Одна из причин этих скорбей – отказ принять Христа как своего Мессию. Не секрет, что иудеи эпохи Второго Храма находились в непрестанном ожидании пришествия Машиаха. Эти чаяния были топливом для сопротивления чужеземным захватчикам, которые после вавилонского пленения сменялись один за другим. Ожидания Царства Мессии возгревало гордость в душе порабощенного народа. Эти же чаяния, в конце концов, привели к уничтожению Иерусалима, разрушению Храма и рассеянию еврейского народа по всей земле.

О мессианских чаяниях ветхозаветного Израиля в эпоху эллинизма расскажет доктор богословия, протоиерей Димитрий Предеин.

Как получилось, что народ, почти тысячу лет ожидавший Спасителя, не захотел увидеть Его в Иисусе Христе? Кого на самом деле ждали евреи? Как сложился образ мессии-завоевателя? Как Христос боролся с мессианскими предрассудками богоизбранного народа и почему даже ближайшие ученики Христа не были свободны от этих ложных представлений?

Знания – сила! Ждем всех на лекции. Приходите, и узнаете много нового.

Лекция состоится в конференц-зале центра «ИНВАЦ» по адресу ул, Ришельевская, 28, 16-го января – в 18:00.
Киевский новый драматический театр на Печерске, режиссёр Лозович Елена Владимировна
СПЕКТАКЛЬ «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ»
Часто человек приходит к Богу в зрелом и осознанном возрасте. И это хорошо. Из таких обращенных часто получаются настоящие святые. Но бывает и по-другому. Иногда святость и желание служить Богу проявляется в человеке с самых ранних лет жизни. И когда приходит время, такие люди без колебаний выбирают путь служения Христу. Биография одной из таких «прирожденными святых» легла в основу спектакля «Отрада и утешение».

На стыке веков юная выпускница киевской консерватории Соня Гринёва решает посвятить себя Господу и стать монахиней. Несмотря на блестящие вокальные данные и головокружительные перспективы стать оперной певицей, будущая игуменья поступает послушницей в монастырь и вскоре становится руководительницей женской общины «Отрада и утешение». Благодаря своей жертвенности, искренности и огненному служению Богу, молодая монахиня быстро заслужила любовь и уважение среди сестер. Многие испытания пережила община, но сестры не унывали, а продолжали спасаться молитвами, терпением и трудом.

Матушка София была горячей молитвенницей, и в жизни её было много чудес. Но спектакль не о чудесах. Он о людях. О том, как на фоне грандиозных общественных потрясений живет, верит, любит и страдает конкретная человеческая душа. Тяжелые времена не способны сломить настоящую веру. И жизнь преподобноисповедницы Софии тому подтверждение.

Спектакль состоится 12 января в Украинском театре по адресу ул. Пастера, 15.

Заказ билетов в кассах театра, на сайтах concert.ua, ukrticket или по телефонам: (068)-071-03-39, (050)-508-68-63.